材料(2人分)
-
- 牛ヒレ(ステーキ)
- 2枚
-
- 食パン(5枚切り)
- 4枚
-
- ★たまご
- 1個
-
- ★薄力粉
- 大さじ4
-
- ★水
- 大さじ2
-
- 生パン粉
- 60g
-
- 塩こしょう
- 適量
-
- サラダ油
- 適量
-
- A マヨネーズ
- 大さじ1
-
- A 粒マスタード
- 大さじ1
-
- とんかつソース
- 大さじ2
メモ
-
- 分量
- 2人分
-
- 調理時間
- 約15分
● 作り方
1. 牛ヒレ肉全体に塩こしょうをつける。
2. ★を混ぜ合わせ、①につけたら、次に、生パン粉を押し付けるようにつける。
3. 冷凍庫で5分ほどおく。
4. 170℃の油で片面2分30秒づつ揚げる。余熱で3分火を通す。
5. 食パンの片面にとんかつソース、混ぜ合わせたAを塗る。
6. 4を5ではさみ、ラップで全体をしっかり包む。
7. ラップの上から、好きな大きさにカットする。
● 調理のポイント
ホットプレートの温度は中温 180℃程度黒コショウの量はお好みで