ヒレカツサンド

ヒレカツサンド

材料(2人分)

  • 牛ヒレ(ステーキ)
    2枚
  • 食パン(5枚切り)
    4枚
  • ★たまご
    1個
  • ★薄力粉
    大さじ4
  • ★水
    大さじ2
  • 生パン粉
    60g
  • 塩こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • A マヨネーズ
    大さじ1
  • A 粒マスタード
    大さじ1
  • とんかつソース
    大さじ2

メモ

  • 分量
    2人分
  • 調理時間
    約15分

作り方
1. 牛ヒレ肉全体に塩こしょうをつける。
2. ★を混ぜ合わせ、①につけたら、次に、生パン粉を押し付けるようにつける。
3. 冷凍庫で5分ほどおく。
4. 170℃の油で片面2分30秒づつ揚げる。余熱で3分火を通す。
5. 食パンの片面にとんかつソース、混ぜ合わせたAを塗る。
6. 4を5ではさみ、ラップで全体をしっかり包む。
7. ラップの上から、好きな大きさにカットする。


調理のポイント
ホットプレートの温度は中温 180℃程度黒コショウの量はお好みで

「ヒレ」を含む返礼品

レシピから探す

Page Top