肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

材料(2人分)

  • 牛もも
    200g
  • ご飯
    200g
  • ★しょうゆ
    大さじ2
  • ★酒
    大さじ1
  • ★砂糖
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 白ごま
    少々

メモ

  • 分量
    2人分
  • 調理時間
    約15分

作り方
1. ご飯で俵のおにぎりをつくる。
2. 肉を縦方向 横方向で巻いてご飯を見えないようにする。
3. 片栗粉をまぶす。
4. 焼き目がつくまで焼く。
5. ★をいれて絡める。

調理のポイント
つなぎ目を下にして焼くことで崩れにくくなる

「モモ」を含む返礼品

レシピから探す

Page Top