材料(4人分)
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- ご飯
- 400g
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- 牛こま切れ肉
- 300g
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- コーン(缶詰)
- 100g
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- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ3
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- ねぎ
- 適量
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- 有塩バター
- 20g
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- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
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- サラダ油
- 大さじ1
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- 料理酒
- 大さじ2
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- しょうゆ
- 大さじ2
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- すりおろしニンニク
- 小さじ1
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- 黒コショウ
- 適量
メモ
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- 分量
- 4人分
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- 調理時間
- 約30分
● 作り方
1. ※コーンの水気は切っておく
2. 牛こま切れ肉は一口大に切る
3. ポリ袋にこま切れ肉、下味の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分漬ける
4. 熱したホットプレートにサラダ油をひき中央にごはんをのせ、その周りに2をのせる
5. ごはんの上にコーン、小ねぎ、有塩バターをのせる
6. 牛こま切れ肉に焼肉のタレをかけて加熱。肉に火が通ったら黒コショウをふって完成
● 調理のポイント
ホットプレートの温度は中温 180℃程度黒コショウの量はお好みで