ペッパーランチ

ペッパーランチ

材料(4人分)

  • ご飯
    400g
  • 牛こま切れ肉
    300g
  • コーン(缶詰)
    100g
  • 小ネギ(小口切り)
    大さじ3
  • ねぎ
    適量
  • 有塩バター
    20g
  • 焼き肉のタレ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • すりおろしニンニク
    小さじ1
  • 黒コショウ
    適量

メモ

  • 分量
    4人分
  • 調理時間
    約30分

作り方
1. ※コーンの水気は切っておく
2. 牛こま切れ肉は一口大に切る
3. ポリ袋にこま切れ肉、下味の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分漬ける
4. 熱したホットプレートにサラダ油をひき中央にごはんをのせ、その周りに2をのせる
5. ごはんの上にコーン、小ねぎ、有塩バターをのせる
6. 牛こま切れ肉に焼肉のタレをかけて加熱。肉に火が通ったら黒コショウをふって完成

調理のポイント
ホットプレートの温度は中温 180℃程度黒コショウの量はお好みで

「切り落とし」を含む返礼品

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